En los años 90 funcionaba en Barcelona el
restaurante El Gran Colmado,
regentado por Josep María Ferré Catasús, que también supervisaba el Gambrinus.
Estaba ubicado en un largo local de más de
400 m2 en la calle Consell de Cent, 318, en un edificio del s. XIX
del clásico ensanche de Cerdá.
Uno de los signos distintivos del restaurante
era su original interior, diseñado por la firma rga arquitectes. En la web de este estudio de arquitectura constan
el plano y algunas fotografías de su interior (realizado en 1986-87) concebido
de manera diáfana, donde todo estuviera visible, desde la cocina hasta las
estanterías repletas de los artículos que le daban razón a su nombre: un
colmado. Quería recordar los grandes barcos que traían las mercancías de
ultramar.
Continuando la relación que existía entre el
regente del restaurante y la editorial Quatre
Gats Diari, el menú se ofrecía impreso en un pequeño diario cultural editado
exclusivamente para el restaurante, en tamaño B4 plegado, con pequeñas noticias
culturales. Marga Alconchel publicó algunos textos:
-viernes 27 de noviembre de 1992, Arthur Cravan, el hombre que remó hasta que el mar se lo tragó.
El Gran Colmado- 27.11.1992 |
El Gran Colmado-27.11.1992 |
-miércoles
9 de diciembre de 1992, El Cuarto Continente, la cuarta
dimensión.
El gran Colmado- 09.12.1992 |
El Gran Colmado- 09.12.1992 |
Actualmente el local sigue dedicado a la
hostelería, pero bajo otra dirección y con otra decoración.
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