domingo, 16 de septiembre de 2018

El Gran Colmado


En los años 90 funcionaba en Barcelona el restaurante El Gran Colmado, regentado por  Josep María Ferré Catasús, que también supervisaba el Gambrinus. 

Estaba ubicado en un largo local de más de 400 m2 en la calle Consell de Cent, 318, en un edificio del s. XIX del clásico ensanche de Cerdá.

Uno de los signos distintivos del restaurante era su original interior, diseñado por la firma rga arquitectes. En la web de este estudio de arquitectura constan el plano y algunas fotografías de su interior (realizado en 1986-87) concebido de manera diáfana, donde todo estuviera visible, desde la cocina hasta las estanterías repletas de los artículos que le daban razón a su nombre: un colmado. Quería recordar los grandes barcos que traían las mercancías de ultramar.

Continuando la relación que existía entre el regente del restaurante y la editorial Quatre Gats Diari, el menú se ofrecía impreso en un pequeño diario cultural editado exclusivamente para el restaurante, en tamaño B4 plegado, con pequeñas noticias culturales.  Marga Alconchel publicó algunos textos:

-viernes 27 de noviembre de 1992, Arthur Cravan, el hombre que remó hasta que el mar se lo tragó.

El Gran Colmado- 27.11.1992
El Gran Colmado-27.11.1992

-miércoles 9 de diciembre de 1992, El Cuarto Continente, la cuarta dimensión.

El gran Colmado- 09.12.1992
El Gran Colmado- 09.12.1992

Actualmente el local sigue dedicado a la hostelería, pero bajo otra dirección y con otra decoración.



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